Ссылки для упрощенного доступа

Противогазы подарят победителям детской военной игры в Новосибирске


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

12 противогазов и общевойсковых защитных комплектов получат победители регионального этапа военно-спортивной игры "Победа" в Новосибирской области, следует из госзакупки госучреждения "Центр патриотического воспитания". На нее обратила внимание "Тайга.инфо".

Всего на награды из областного бюджета потратят 156 тысяч рублей. В игре "Победа" участвуют дети и подростки.

В 2022 году в Барнауле школьников привлекли к ремонту сломанных квадрокоптеров для войны в Украине, а студентов 143 из 192 российских колледжей заняли пошивом одежды и снаряжения для военных.

  • Новосибирский "Центр патриотического воспитания" с 2018 года возглавляет Алла Данилевская. После начала войны в Украине учреждение занималось созданием методических рекомендаций для муниципальных властей региона о том, как пользоваться литерами Z и V.
  • За все время существования "Центр патриотического воспитания" поучаствовал в освоении более 142 миллионов рублей, следует из данных базы "Контур Фокус".
  • В 2022 году региональные и муниципальные власти Новосибирской области в первом полугодии 2022 года потратили на 28% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

...

XS
SM
MD
LG