Ссылки для упрощенного доступа

Рабочие из Китая устроили забастовку в Комсомольске-на-Амуре 


В Комсомольске-на-Амуре около 50 рабочих из Китая покинули временный городок строителей и устроили шествие по улицам города. Об этом сообщает агентство "Амур Пресс".

По данным издания, рабочие не выкрикивали лозунгов, поэтому полиция не пыталась остановить шествие, сопровождая группу на служебных автомобилях.

Readovka пишет, что шествие устроили китайские рабочие "Роснефти". Бастующие, по данным издания, жалуются, что четвёртый месяц не получают зарплату. Первую забастовку они провели ещё в начале октября - тогда КНПЗ заявил, что все обязательства по оплате труда выполнит. Теперь рабочие требуют вернуть им паспорта и отправить их на родину в Китай.

На самом заводе утверждают, что граждан Китая не допускают к работе из-за "низкой квалификации и выявленных ранее нарушений качества выполняемых работ". При этом в компании заверили, что рабочие получают минимальный оклад и суточные. Вернуть их в Китай в данный момент невозможно из-за пандемии коронавируса.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG