Ссылки для упрощенного доступа

Разоблачившего ошибки начальства ученого уволили в Хакасии


Алексей Нилогов, сотрудник Хакасского научно-исследовательского института языка, литературы и истории (ХакНИИЯЛИ)
Алексей Нилогов, сотрудник Хакасского научно-исследовательского института языка, литературы и истории (ХакНИИЯЛИ)

В Хакасии директор Хакасского научно-исследовательского института языка, литературы и истории (ХакНИИЯЛИ) Нина Майнагашева уволила специалиста в области российской и хакасской генеалогии Алексея Нилогова, сообщило издание "Пульс Хакасии". Ранее он предал огласке множество ошибок, допущенных в пятом томе "Энциклопедии "Хакасия"".

Официальной причиной увольнения указали несколько случаев отсутствия Нилогова на рабочем месте. Ученый считает, что директор уволила его из личной неприязни и из-за критики энциклопедии. Перечисления фактологических ошибок хватило на три статьи, опубликованных "Пульсом Хакасии".

Ряд ученых выступили в поддержку Нилогова и обратились, а частности, к главе республики Валентину Коновалову.

"Считаем, что Майнагашева Н.С. не соответствует занимаемой должности, имеет недостаточный образовательный и профессиональный уровни, узкий кругозор для управления институтом, что привело в настоящее время к развалу академической науки, отсутствию фундаментальных исследований", – написали ученые. По их словам, "Майнагашева Н.С. занимается "геноцидом" науки и ученых института".

  • Ранее Валентин Коновалов назвал пятый том "Энциклопедии "Хакасия"" знаковым для республики, правительственные ресурсы писали, что эта энциклопедия поможет читателям "получить наиболее полную и достоверную информацию о Хакасии".

...

XS
SM
MD
LG