Ссылки для упрощенного доступа

Росфинмониторинг добавил в перечень террористов и экстремистов жителя Хабаровского края


Молоток судьи
Молоток судьи

Сегодня, 13 марта, в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинг добавил жителя Хабаровского края - Кенига Дмитрия Дмитриевича. 1-ый Восточный окружной военный суд признал его виновным в сентябре 2023 года по статье о публичных призывах к террористической деятельности (ч.1 ст.205.2 УК РФ).

Военные суды скрывают данные обвиняемых по всем своим делам, поэтому узнать про дело Кенига удалось только через карточку дела на сайте Апелляционного военного суда во Власихе. Согласно документу, апелляция по делу Дмитрия Кенига была отклонена в середине февраля 2024 года.

Детали обвинения и какой срок назначили Кенигу - неизвестны.

  • В ходе войны в Украине российские власти преследуют за "оправдание терроризма" россиян, публично поддержавших действия ВСУ или украинских спецслужб: атаки на Крымский мост, убийство провоенного блогера Владлена Татарского и другие.
  • Летом 2023 года был арестован, затем оштрафован, и наконец отправлен в колонию на пять лет социолог Борис Кагарлицкий. В сентябре 2023 года 1-й Восточный окружной военный суд приговорил жителя Канска из Красноярского края к семи годам особого режима из-за постов в "Одноклассниках", в которых он якобы призывал к насилию против "русского населения" и подрыву Крымского моста. В мае 2023 года учителя из Микуни Никиту Тушканова осудили на 5,5 лет колонии по аналогичному обвинению.
  • После начала полномасштабного вторжения в Украину Крымский мост был дважды взорван: 8 октября 2022 года и 17 июля 2023 года. За посты "оправдывающие" подрыв Крымского моста, по подсчётам ОВД-Инфо, были возбуждены по крайней мере 10 уголовных дел.

...

XS
SM
MD
LG