Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор требует заблокировать фото, где солдат с Алтая издевается над новобранцами


Солдаты (иллюстративное фото)

Роскомнадзор потребовал заблокировать фото издевательства над новобранцами солдата с Алтая по его же жалобе. Об этом сообщило издание Readovka.

На фотографии 2016 года алтайский солдат-срочник позирует перед рядом новобранцев с голыми торсами, на спинах которых белым цветом написано слово "Алтай". Фото сделано в воинской части Карачева Брянской области.

Подобных снимков было несколько, в СМИ назывались имена трех солдат, делавших аналогичные фото. Они вызвали большой резонанс. Министр обороны Сергей Шойгу приказал провести расследование и наказать виновных в дедовщине, но, судя по всему, дело "замяли", отмечает издание.

Спустя пять лет бывший солдат-срочник с фотографии подал жалобу в суд. Роскомнадзор встал на его сторону и потребовал заблокировать страницу сайта, где размещен снимок.

  • В конце августа Петропавловск-Камчатский городской суд по требованию военной прокуратуры заблокировал несколько Youtube-роликов с издевательствами над солдатами. На кадрах видно, как старослужащие поднимают группу новобранцев ночью, заставляют отжиматься, приседать, вставать на колени. Некоторых солдат избивают. По данным Сибирь.Реалии, речь идет о роликах с избиением новобранцев в части специального назначения № 3419 дивизии Дзержинского.
  • В январе солдат-срочник из Тувы по фамилии Шойгу пожаловался на дискриминацию по национальному признаку.
  • В октябре 2019 года Рамиль Шамсутдинов застрелил восьмерых сослуживцев, в том числе двух офицеров в карауле воинской части в поселке Горный в Забайкалье. Один из убитых офицеров Данил Пьянков избивал рядового. Свой поступок Шамсутдинов объяснил тем, что над ним издевались и не давали спать.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG