Ссылки для упрощенного доступа

Самолет с экипажем пропал под Хабаровском


Ан-26 (архивное фото)

Самолет Ан-26 с экипажем из шести человек пропал под Хабаровском. Пилот не выходит на связь, на радарах самолета также нет, первыми сообщили "Интерфакс" и ТАСС со ссылкой на анонимные источники в авиадиспетчерских службах. В МЧС по Хабаровскому краю редакции Сибирь.Реалии сообщили, что самолет пропал в 38 километрах от аэропорта Хабаровска, предположительно, в районе заповедника Хехцир - туда уже отправились спасатели.

"Самолет Ан-26 проводил технический полет в 40 километрах от Хабаровска, но внезапно перестал выходить на связь и с радаров пропал", - сообщил один из источников ТАСС.

Пропавший Ан-26 принадлежит компании "Летные проверки и системы". Во время полета экипаж должен был проверить наземные средства связи.

В Амурском спасательном центре редакции сообщили, что на поиски направлен вертолет Ми-8 Росавиации и спасатели. Но поиски осложнены темным временем суток и неблагоприятными метеоусловиями.

"Основная версия происшествия с Ан-26 - плохие погодные условия. Но техническая неисправность самолета тоже пока не исключается", - сообщил оперативный дежурный МЧС.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту исчезновения самолета Ан-26 по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц.

  • 13 сентября потерпел крушение самолет L-410 авиакомпании "Сибирская легкая авиация". Он упал с небольшой высоты на востоке Иркутской области в 4 километрах от села Казачинское в тайге около реки Киренга при повторном заходе на посадку. Четверо из 16 человек, находившихся на борту, погибли.
  • Месяцем ранее на Камчатке разбился вертолет с туристами. 12 августа 2021 года в Курильское озеро упал вертолет Ми-8, на борту которого находилось 13 пассажиров и 3 члена экипажа. Восемь человек спаслись - они поднялись со дна озера самостоятельно, а после их вытащили из воды инспекторы Кроноцкого заповедника.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG