Ссылки для упрощенного доступа

Сайт антивоенного движения "Весна" заблокирован


Перформанс активистов движения "Весна"
Перформанс активистов движения "Весна"

Сайт антивоенного движения "Весна" заблокирован. Об этом сообщили в телеграм-канале организации.

Участники антивоенного движения уточнили, что в реестре запрещенных материалов сайт не числится, но открыть его можно только через VPN.

Ранее полиция задержала шестерых участников движения. У них провели обыски по уголовному делу о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (ст.239 УК РФ). Еще двоих активистов движения задержали делу о "телефонном терроризме".

Активисты "Весны" обыски и задержания связывают со своей кампанией против войны с Украиной.

  • 24 февраля российская армия начала военные действия на территории Украины. Это произошло сразу после того, как Владимир Путин объявил, что принял решение о начале проведении "спецоперации" в Донбассе после просьбы так называемых "ДНР" и "ЛНР".
  • После этого во многих городах России прошли антивоенные акции протеста, на которых по данным "ОВД-Инфо", было задержано почти 15,5 тысяч человек.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG