Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске суд оправдал участницу антивоенного пикета


Антивоенный пикет в Омске (архивное ото)
Антивоенный пикет в Омске (архивное ото)

Суд Центрального района Красноярска оправдал местную жительницу, проводившую антивоенный пикет. Об этом сообщило издание "НГС24".

Пикетчица рассказал изданию, что вечером 2 марта вышла на площадь Революции с листом А4, на котором было напечатано "Нет *****". Как только она достала бумагу, ее сразу задержали полицейские, дежурившие на площади.

Активистку увезли в отделение полиции и составили административный протокол о нарушении антиковидных ограничений (статьи о дискредитации армии тогда еще не было). Полицейские настаивали на том, что жительница проводила публичное мероприятие, чем нарушила указ губернатора о запрете массовых акций.

Суд решил, что пикет не относился к массовым мероприятиям. В его решении указано, что на всех фотографиях жительница одна и у нее на лице маска. В итога производство прекращено.

  • Участникам антивоенных протестов, которые начались после вторжения российских войск в Украину в первые дни инкриминировали нарушение антиковидных ограничений, антимитингового законодательства и другие статьи.
  • 4 марта в России начала действовать административная статья о "дискредитации использования Вооруженных сил России". Также статья за "военный фейки" появилась в Уголовном кодексе. Наибольшее количество дел заведено за антивоенные пикеты и посты в социальных сетях. Уголовные дела за антивоенные протесты завели уже на 106 человек. Большинство – 39 – возбудили за "фейки" о российской армии.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Материалы по теме

...

XS
SM
MD
LG