Ссылки для упрощенного доступа

Сайт расследовательского проекта "Досье" заблокировали


Сайт центра "Досье" заблокировали по требованию Таганского районного суда. Генпрокуратура внесла в реестр запрещенных сайтов страницу "Дело Шестуна" из доклада "Лубянская Федерация", сообщается в телеграм-канале центра.

"Никаких требований или уведомлений нам не присылали, поэтому формальную причину блокировки мы не знаем. Но она и не важна: нас заблокировали не за какие-либо нарушения, а за то, что мы рассказываем правду о противоправных делах сотрудников ФСБ, приближенных Владимира Путина и чиновников, а они — злопамятные ребята. В справке о деле Шестуна мы опубликовали эксклюзивные моменты из разговоров генерала ФСБ Ивана Ткачева, так что нетрудно предположить, что обидеться мог именно он", — говорится в сообщении центра.

  • Экс-главу Серпуховского района Александра Шестуна задержали в июне 2018 года по обвинению в мошенничестве. Сам Шестун считает дело политически мотивированным. За несколько месяцев до ареста он опубликовал видеообращение к Владимиру Путину, в котором рассказал о принуждении к отставке под угрозой конфискации дома и уголовного преследования. По его словам, его увольнения добивался губернатор Московской области Андрей Воробьев. В частности, чиновник выложил запись разговора с генералом Ткачевым, который шантажировал его и угрожал "катком" уголовных дел, если он не уйдет в отставку.
  • "Досье" занималось расследованием убийства в Центрально-Африканской республике журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG