Ссылки для упрощенного доступа

Семья инспектора ДПС покинула город после убийства задержанного под Новосибирском


сотрудник ДПС (архивное фото)

Семью инспектора ДПС Александра Гусева, обвиняемого в непроизвольном убийстве 19-летнего Векила Абдуллаева, вывезли за пределы поселка Мошково, где произошел инцидент. Об этом журналисту НГС сообщил брат родной сестры Гусева по имени Виктор.

По словам другого родственника Гусева, семью вывезли сразу после того, как Абдуллаев умер. "Потому что близкие и знакомые парня начали бунтовать и начались конкретные угрозы: убьем, зарежем. Молодцы они, сплоченные. Как говорится: брат за брата. Все сразу встают и приезжают", - сказал мужчина.

По данным НГС, около дома Гусева дежурит полицейский в машине - предположительно, местный участковый. Возле местного отдела полиции усиленной охраны нет, однако стоит автобус с номерами, которые могут указывать на принадлежность к внутренним войскам.

Ранее сообщалось, что после ранения Векила Абдуллаева около 60 представителей азербайджанской диаспоры приехали к зданию местного отделения полиции и потребовали выдать им убитого. На суде об избрании меры пресечения 38-летний Александр Гусев заявил, что его дом угрожали сжечь неизвестные.

Телеграм-канал Mash-Siberia опубликовал полное видео потасовки и задержания Векила Абдуллаева, однако полицейского, который произвел выстрел, закрывает машина и другие участники.

  • 31 мая Центральный районный суд Новосибирска арестовал на два месяца инспектора ДПС Александра Гусева, которого обвиняют в смерти Векила Абдуллаева. По версии следствия, во время задержания сотрудник дорожной полиции непроизвольно выстрелил в голову 19-летнему парню. Пострадавшего отвезли в больницу, где он скончался на следующий день.
  • 1 июня в Новосибирске представители азербайджанской диаспоры провели акцию памяти Абдуллаева. Они требуют справедливого суда над виновным.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG