Ссылки для упрощенного доступа

Сенатор пожалуется полпреду на губернатора из-за опасных хабаровских дорог


Дорога в Крыму (архивное фото)
Дорога в Крыму (архивное фото)

Член Совета Федерации Сергей Безденежных готовит обращение к полпреду на Дальнем Востоке Юрию Трутневу из-за плохого состояния дорог в Хабаровском крае. Он считает ответственным за ситуацию губернатора Михаила Дегтярева, сообщило издание Dvhab.ru.

Опасность для жизни представляет собой дорога от Комсомольска до Селихино и в Амурск, на это обратил внимание Безденежных.

"Повсюду ямы, местами отсутствует асфальт. Правда, ее начали подсыпать гравием, который размоется первым дождем. Аналогичная ситуация на дороге до Амурска. Все это представляет большую опасность для водителей. Такого не было ни при Вячеславе Шпорте, ни при Сергее Фургале", – отметил Сергей Безденежных.

Он хочет повлиять на ситуацию через представителя президента в Дальневосточном федеральном округе.

"Создается впечатление, что губернатор полностью отстранился от решения вопроса. В связи с этим в понедельник будет направлено обращение на имя Юрия Трутнева с фотографиями и описанием состояния дорог. Ситуацию надо менять, причем как можно скорее", – считает Безденежных.

  • Михаил Дегтярев возглавил Хабаровский край в 2020 году по указу Владимира Путина после того, как его предшественника Сергея Фургала арестовали по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Более полугода жители Хабаровского края и других регионов выходили на массовые протесты в поддержку Фургала. Ранее он выиграл выборы у представителя "Единой России", которого поддерживал Кремль.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG