Ссылки для упрощенного доступа

Северск: мэр-единоросс отказал в пропуске кандидату в Госдуму от КПРФ


Северск

В Томской области глава администрации закрытого города Северска Николай Диденко (член "Единой России") отказал в пропуске в город кандидату в Госдуму от КПРФ Василию Шипилову. Кандидат от оппозиционной партии рассказал об этом в своем телеграм-канале, добавив, что действующим депутатом здесь является сын мэра Алексей Диденко.

Кандидат в депутаты Госдумы по томскому округу №181 Василий Шипилов написал заявление на выдачу пропуска в закрытый город Северск, который полностью входит в территорию избирательного округа.

"Что вы думаете – отказали в пропуске без объяснения причин, хотя до этого мне неоднократно выдавали пропуск по точно такому же заявлению", – написал Шипилов.

Он отметил, что администрацию ЗАТО "Северск" возглавляет глава местного отделения "Единой России" Николаю Диденко, а действующим депутатом Госдумы по этому округу является его сын Алексей Диденко от ЛДПР. Он также уже выдвинулся на выборы.

Шипилов пожаловался Алексею Диденко на "товарища" Николая Диденко: "Вы уж там обсудите на семейном совете – а, может, и депутатский запрос лично в руки отцу передайте – как выйти из этой неприятной ситуации? Пока не дадите пропуск – буду проводить встречи с избирателями прямо на КПП".

Выборы в Государственную думу пройдут 17-19 сентября, основным днем голосования считается 19-е число.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG