Ссылки для упрощенного доступа

Шесть человек погибли при наводнении в Приморье


Наводнение в Приморье, август 2023 года
Наводнение в Приморье, август 2023 года

Число погибших в результате наводнения в Приморском крае увеличилось до шести человек. Тела двух погибших от наводнения мужчин нашли в Спасском районе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на прокуратуру Приморья.

Сегодня были обнаружены тела двоих погибших. Одного из них, объявленного пропавшим без вести 59-летнего пенсионера, нашли в реке Кулешовка. По данным прокуратуры, когда наводнение только началось он отправился на электросамокате в соседнее село. Тело другого погибшего 1959 года рождения нашли во дворе дома.

С начала наводнения было известно о четырех погибших: 25-летнем жителе села Борисовка, которого смыло водой, пока он ехал по дороге на велосипеде, и двух братьях - одного из них затянуло в водопропускную трубу, второй попытался его спасти. Региональный СК сообщал также о гибели женщины в Уссурийске. При этом "Интерфакс" пишет только о пяти погибших.

11 августа Приморский край затопило из-за тайфуна "Ханун". Затопило больше четырех тысяч домов и пяти тысяч приусадебных участков. Власти эвакуировали 2,8 тысячи человек. Разрушительные последствия затопления, которых можно было избежать, уже привели к призывам к отставке мэра Уссурийска Евгения Коржа.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к не зависимым от цензуры новостям

...

XS
SM
MD
LG