Ссылки для упрощенного доступа

Следователя подозревают в получении взятки в Томске


 Наручники в суде (иллюстративное фото)
Наручники в суде (иллюстративное фото)

Следственный комитет возбудил уголовное дело о взятке против руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Томской области Сергея Арефьева, сообщает пресс-служба СК России.

По версии следствия, Арефьев вел уголовное дело об уклонении от уплаты налогов против руководителя одной из местных компаний. Через посредника он потребовал от учредителя фирмы взятку, а затем лично встретился с исполнительным директором компании, чтобы потребовать деньги. Предприниматель обратился в силовые структуры, после чего оперативники начали свою операцию, заранее узнав о месте и времени передачи взятки. Арефьева задержали 2 декабря во время передачи денег. Посредник также задержан.

Как сообщает тг-канал "Честный детектив", Арефьев вел дело мэра Томска Ивана Кляйна, обвиняемого в превышении должностных полномочий и незаконной предпринимательской деятельности. По данным канала, также задержан владелец супермаркетов SPAR Владислав Левчугов. Именно он мог выступать посредником пре передаче взятки. Также о задержании Левчугова сообщает издание Tomsk.ru, уточняя, что люди в масках ворвались в офис его компании. В СК информацию по поводу задержания Левчугова пока не комментируют.

...

XS
SM
MD
LG