Ссылки для упрощенного доступа

В СИЗО не стали госпитализировать экс-главу Хабаровского края Сергея Фургала


Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в суде. Архивное фото

Администрация СИЗО "Лефортово" отказалась госпитализировать бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургла. В СИЗО не увидели причин для отправки в больницу Фургала, который перенес коронавирус, сообщает МБХ Медиа со ссылкой на адвоката Бориса Кожемякина.

"Его состояние здоровья оценивается как удовлетворительное. Диагноз: среднетяжелая форма после перенесенной коронавирусной инфекции", - сказал Кожемякин.

В СИЗО утверждают, что проводят дополнительные медицинские осмотры Фургала, но показаний для госпитализации нет.

  • В апреле стало известно о том, что Сергей Фургал заразился коронавирусом в изоляторе "Лефортово". Тогда сообщалось, что экс-главу края госпитализировали с диагнозом COVID-19 в больницу "Матросской тишине". ОНК тогда заявили, что состояние Фургала "удовлетворительное".
  • Накануне правозащитник Алексей Смирнов рассказал Сибирь.Реалии, что состояние здоровья Фургала резко ухудшилось и ему требуется госпитализация.
  • Сергей Фургал арестован по обвинению в организации убийств и покушении на убийство, совершенных в 2004-2005 годах, меру пресечения уже несколько раз продлевали.
  • В Хабаровске и других городах России в 2020 году больше полугода проходили акции в поддержку Сергея Фургала и с требованием отставки действующей российской власти. В 2021 году преследования участников протестных акций продолжились.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG