Ссылки для упрощенного доступа

Состояние здоровья экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала резко ухудшилось


Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на суде, Москва, архивное фото

Адвокаты экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала сообщили о резком ухудшении его здоровья. Ему необходима срочная госпитализация, сообщил редакции Сибирь.Реалии правозащитник Алексей Смирнов.

По словам адвокатов, Сергею Фургалу необходимо срочное медицинское обследование - они уже направили заявление по этому поводу на имя главы следственного изолятора "Лефортово", в котором находится экс-губернатор. Вероятно, ухудшение здоровья Фургала связано с тем, что ранее он переболел коронавирусом, а до этого у него диагностировали заболевание легких.

В апреле стало известно о том, что Сергей Фургал заразился коронавирусом в изоляторе "Лефортово". Тогда сообщалось, что экс-главу края госпитализировали с диагнозом COVID-19 в больницу "Матросской тишине". ОНК тогда заявили, что состояние Фургала "удовлетворительное".

В апреле 2021 Сергей Фургал заявил, что у следствия нет доказательств его вины, а также обвинил следователей в давлении и угрозах возбудить уголовные дела в отношении его близких родственников. Официальный представитель СК России Светлана Петренко отметила, что у следствия есть достаточные доказательства вины обвиняемого, а заявления Фургала можно расценивать как "давление на суд".

  • Сергей Фургал арестован по обвинению в организации убийств и покушении на убийство, совершенных в 2004-2005 годах, меру пресечения уже несколько раз продлевали.
  • В Хабаровске и других городах России в 2020 году больше полугода проходили акции в поддержку Сергея Фургала и с требованием отставки действующей российской власти. В 2021 году преследования участников протестных акций продолжились.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG