Ссылки для упрощенного доступа

Суд отменил штраф, назначенный жительнице Бурятии за акцию в поддержку Навального


Иллюстративное фото

Советский районный суд оправдал жительницу Бурятии, осужденную ранее за участие в митинге в поддержку Навального от 23 января. Штраф, назначенный Екатерине Алдаровой, отменен, сообщила редакции Сибирь.Реалии правозащитница Надежда Низовкина.

Ранее суд Улан-Удэ признал Алдарову виновной по административной статье о нарушении правил проведения митинга без нанесения значительного ущерба (ст.20.2 ч.5 КоАП РФ). При этом суд прошел без участия самой Алдаровой. "Суд провели тайно, без ее ведома! Ее не задерживали, о дате суда не сообщали, как и о решении. О приговоре и штрафе Екатерина узнала постфактум, от приставов. Новое решение об отмене приговора автоматически означает отмену следующего приговора активистки - за повторное участие в несогласованном митинге от 21 апреля", - пояснила юрист Низовкина.

  • 23 и 31 января в России прошли акции в поддержку политика Алексея Навального и за освобождение политзаключенных. В результате полиция задержала около 11 тысяч жителей и завела на участников около 90 уголовных дел.
  • 2 февраля суд удовлетворил ходатайство УФСИН и заменил условный срок в отношении Навального по делу "Ив Роше" на реальный. В России прошли стихийные акции протеста, в ходе которых полиция задержала более 1,5 тысяч человек. Алексей Навальный отбывает срок в колонии города Покров Владимирской области. 21 апреля в России вновь прошли акции протеста с требованием предоставить Навальному качественное медицинское обслуживание.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG