Ссылки для упрощенного доступа

Суд приговорил главу Фонда капремонта Приморья к 9 годам колонии


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Суд во Владивостоке приговорил генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 11 млн рублей за злоупотребление полномочиями и коммерческий подкуп. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Приморского края.

По данным суда, с января по сентябрь 2020 года чиновник заставлял подрядчика по ремонту многоквартирного дома в Уссурийске покупать строительные материалы только у конкретной компании. Затем он заявил, что оплатит ремонт дома только после того, как подрядчик уступит право на получение официально заработанных по контракту 4,2 млн рублей в пользу компании-поставщика стройматериалов.

Также осужденный с мая 2020 по март 2021 года получил от поставщика 2,2 млн рублей. Деньги ему передавали через посредника. За это он обещал предоставлять компании преференции на заключение договора капитального ремонта многоквартирных домов во Владивостоке. Кроме того, работы этой компании принимались в любом случае, а оплата производилась быстро и регулярно.

Первомайский районный суд оставил под арестом принадлежащие осужденному 9 млн рублей до тех пор, пока не будет оплачен штраф.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG