Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье задержан глава поселка, где 13 домов остались без тепла


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Иркутской области следователи задержали главу Артёмовского муниципального образования Максима Петрова, его подозревают в халатности. 26 ноября в поселке Артемовский ввели режим ЧС из-за того, что без тепла остались 13 домов.

По данным регионального Следственного комитета, уголовное дело против Петрова возбуждено по двум статьям – "халатность" и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

26 ноября из-за порыва на водоводе в поселке без тепла остались 13 домов, где живут 64 человека, в том числе 8 детей. Пострадавшие люди переехали в школу и муниципальные квартиры. Теплоснабжение до сих пор не восстановлено. Инженерные работы осложняются погодными условиями: на севере региона стоят морозы до -40 градусов.

Глава Бодайбинского района Евгений Юмашев, пояснил Babr Mash, что виной всему то, что Петров в сентябре, накануне отопительного сезона, сменил теплоснабжающую компанию. У нового подрядчика с Камчатки нет ресурсов, говорит Юмашев. Чиновник добавил, что не может снять с должности главу поселения, поскольку "не механизма".

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG