Ссылки для упрощенного доступа

Свидетельницу Иеговы из Биробиджана приговорили к 2,5 года условно


В Еврейской автономной области суд утвердил приговор Свидетельнице Иеговы Наталье Кригер за участие в деятельности экстремистской организации. Её приговорили к двум с половиной годам лишения свободы условно и году ограничения свободы. Об этом пишет ОВД-Инфо со ссылкой на пресс-службу Свидетелей Иеговы в России (признаны экстремистской организацией и запрещены в России).

Прокурор запрашивал для Кригер четыре года колонии, Биробиджанский районный суд смягчил наказание. Следствие над ней шло полтора года, в июле суд установил, что Кригер вместе с единоверцами возобновила деятельность ликвидированной ранее местной религиозной организации Свидетелей Иеговы в Биробиджане. 25 ноября она проиграла апелляцию.

  • Уголовные дела в отношении Кригер и еще семи Свидетелей Иеговы из Биробиджана возбудили в феврале 2020 года. В деятельности экстремистской организации обвинили также Ирину и Анну Лохвицких, Татьяну Шольнер, Татьяну Загулину, Анастасию Гузеву, Олега Постникова и Андрея Губина. Всех перечисленных, кроме Постникова, приговорили к условным срокам.
  • В апреле 2017 года Верховный суд признал "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России. Позже все организации Свидетелей Иеговы внесли в список запрещенных. С тех пор 26 человек получили условные и реальные сроки за участие в религиозной деятельности.
  • В 2018 году президент России Владимир Путин назвал включение Свидетелей Иеговы в список экстремистов "полной чушью" и пообещал, что "внимательно с этим разберется". С тех пор уголовному преследованию подверглись более трехсот Свидетелей Иеговы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG