Ссылки для упрощенного доступа

Сына красноярского губернатора Усса отпустили под домашний арест в Италии


Артем Усс
Артем Усс

Пятый апелляционный суд Милана отпустил под домашний арест сына губернатора Красноярского края Артема Усса, которого в США обвиняют в отмывании денег и обходе санкций. Решение было принято на заседании 25 ноября. 26 ноября о нем сообщило местное издание Prealpina.

Как пишет итальянское СМИ, в скором времени судья должен назначить заседание для принятия решения об экстрадиции Артема Усса из Италии в США. Когда оно может пройти, неизвестно. Генпрокурор Милана уже передал в суд обвинительный акт.

Артема Усса арестовали в Италии по запросу США 19 октября. Минюст США считает его виновным в контрабанде нефти, экспорте военных технологий из США и отмывании денег.

В конце октября Усса заочно арестовал по делу о легализации денежных средств в особо крупном размере Мещанский суд Москвы. Усса-младшего также объявили в федеральный розыск, следует из базы данных МВД РФ. Предполагалось, что это было сделано для того, чтобы Россия могла запросить у властей Италии экстрадицию Усса.

  • 17 октября Артёма Усса задержали в аэропорту Милана (Италия) по требованию властей США. Сына губернатора обвинили в уклонении от санкций и отмывании денег в интересах оборонных компаний России.
  • Свою вину Усс не признает. Он отказался от экстрадиции в США. Защита обвиняемого настаивала на переводе Усса на домашний арест, так как он имеет бизнес в Италии.
  • Компании арестованного сына красноярского губернатора Артема Усса и его партнера по бизнесу Юрия Орехова поставляли в Россию космические технологии на миллионы евро. В том числе - модули, которые могли быть использованы в спутниках-шпионах, обратило внимание "Агентство".
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG