Ссылки для упрощенного доступа

У берегов Сахалина сорвало с якоря три судна с десятками людей


Шторм у Судака (архивное фото)
Шторм у Судака (архивное фото)

У берегов Сахалина с якоря сорвало три судна, на которых находятся, по разным данным, от 54 до 64 человек. Проводится спасательная операция, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на морской спасательный подцентр в Южно-Сахалинске.

С якоря сорвало три баржи, оборудованные под жилье для рыбаков, которые работают на приеме уловов. Суда дрейфуют по Амурскому лиману на юг.

Представитель ведомства уточнил, что на дрейфующих баржах находятся 54 человека – 52 рыбообработчика и два пограничника. По его словам, угрозы для людей нет.
Суда находились в Татарском проливе в районе острова Байдукова в Амурском лимане.

По данным издания astv.ru в с якорей сорвало две баржи и катер. Amur Mash сообщил, что на их борту находится 64 человека.

В спасательной операции участвуют два морских буксира "Восток" из Николаевска-на-Амуре и "Витязь" из Де-Кастри (Хабаровский край). Спасатели в Хабаровском крае готовят суда на воздушной подушке. Поиски судов ведутся в сложных метеоусловиях.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG