Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае директор школы, сбивший ученика, осужден на три года


Иллюстративное фото

В Алтайском крае суд признал директора школы виновным в нарушении правил дорожного движения и приговорил к трем годам колонии-поселении. Он на своем автомобиле сбил ученика, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

ДТП произошло в октябре 2020 года в одном из сел края. Около 19 часов ученик 10 класса шел по обочине дороги в сторону школы. Директор сбил его, когда пытался объехать ямы на дороге. Увидев лежащего на земле человека, виновный с места происшествия скрылся, а свой автомобиль оставил у родственников, поскольку на лобовом стекле остались следы удара. Затем он вернулся на место ДТП.

Узнав о случившемся, мать школьника и его родственники прибыли на место происшествия, когда тот находился без сознания. Во время суда они рассказали, что директор оттаскивал мать от сына, успокаивал ее, говорил, что все будет хорошо, они найдут человека, который сбил ребенка. Когда школьник очнулся, он рассказал, что его сбил автомобиль директора.

Экспертиза установила, что осколки стекла с места ДТП и осколки из воздуховода автомобиля подозреваемого имеют общую групповую принадлежность.

Суд назначил виновному три года лишения свободы в колонии-поселении и взыскал с него в пользу потерпевшего 700 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

В сообщении отмечается, что до настоящего времени подросток находится в тяжелом состоянии, самостоятельно себя не обслуживает, не сидит, не ходит, ему требуется постоянный уход и реабилитация.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG