Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии мать погибшего военнослужащего обманули на 7 млн рублей


Центр оптовой торговли иностранной валютой (иллюстративное фото)
Центр оптовой торговли иностранной валютой (иллюстративное фото)

Жительница Кяхнинского района Бурятии отдала мошенникам 7 млн рублей, полученных после гибели сына на войне в Украине. Позвонившие ей люди обещали помощь в приобретении автомобиля и квартиры в Подмосковье, сообщило издание "Номер один".

Узнав о сомнительных звонках от директора местной школы, в полицию обратилась организатор благотворительных сборов в Кяхте Оксана Герасименко. По ее словам, полицейские проверили факты и подтвердили, что одна из матерей погибших военнослужащих перечислила деньги.

Женщина проживает в одной из деревень Кяхтинского района, рассказал изданию заместитель председателя Общественной палаты Бурятии Денис Леонов.

"Позвонили, представились, что они из правительства и помогают родственникам погибших. Несколько ласковых слов и т.д., в итоге она перевела деньги этим мошенникам. Они сказали, что помогут приобрести квартиру в Подмосковье, купить машину и в конце попросили дать номера других жителей или родственников, кто тоже потерял близких в Украине. Пообещали, что свяжутся с ними и сообщат о помощи", – пояснил Леонов.

  • В начале августа родители погибшего в Украине военнослужащего Владислава Бадртдинова через суд пытались делить положенные за смерть сына на войне посмертные выплаты в размере 8,5 млн рублей.
  • Семья из Иркутской области пытается добиться от российского государства выплат за гибель брата на войне в Украине. Однако сестре, брату и бабушке отказывают на том основании, что действующий закон не предусматривает компенсации родственникам, кроме жены, детей и родителей. Несмотря на то, что погибший отправился на войну в надежде помочь брату и сестре – самым близким своим людям.
  • 24 февраля по приказу президента Владимира Путина российские войска вторглись на территорию Украины. Война продолжается более пяти месяцев. С января по май 2022 года население России сократилось на 430 тысяч человек, подсчитал Росстат.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG