Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске задержали подозреваемую в продаже поддельных медотводов от вакцинации


Архивное фото
Архивное фото

В Хабаровске задержана местная жительница, подозреваемая в изготовлении и продаже поддельных медотводов от вакцинации против COVID-19. При себе у нее обнаружили около 70 печатей различных ведомств и учреждений, сообщили редакции Сибирь.Реалии в пресс-службе УМВД по городу.

По словам полицейских, 42-летнюю жительницу Хабаровска задержали с поличным - при передаче денег за фейковую медицинскую справку. Ее обнаружили по объявлениям в соцсетях и мессенджерах, где предлагалось купить фальшивые медицинские документы, включая справки о противопоказаниях к вакцинации от COVID-19 и отрицательные ПЦР-тесты.

Во время задержания у подозреваемой изъяли кейс, в котором нашли около 70 поддельных печатей разных госучреждений, в том числе и медицинских, а также готовые фальшивые справки и незаполненные бланки санкнижек с поддельными печатями.

По данным полиции, подозреваемая не работает в сфере здравоохранения. "Она - безработная, уголовного прошлого у нее пока нет. Справки печатала у себя дома на принтере, а поддельные печати купила через интернет", - сообщили в УМВД.

По факту продажи фальшивой справки заведено уголовное дело о подделке, изготовлении или обороту поддельных документов, госнаград, штампов, печатей или бланков (ч.1 ст.327 УК РФ). Виновным по этой статье грозит срок до двух лет.

  • В российских регионах периодически задерживают изготовителей и покупателей поддельных меддокументов - сертификатов о вакцинации, результатов ПЦР-тестов, справок о медотводе от прививки. Нередко подозреваемым в их изготовлении оказываются сотрудники медучреждений.

...

XS
SM
MD
LG