Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровском крае школьников вакцинировали против воли родителей


Иллюстративное фото

В школе Николаевска-на-Амуре учеников вакцинировали от гриппа несмотря на письменный отказ родителей, сообщило издание Dvhab.ru. Минздрав Хабаровского края заявил, что в сложившейся ситуации виноваты сами родители.

Две матери учеников школы №5 сообщили редакции, что письменно отказались от вакцинации детей, тем не менее, прививки школьникам поставили. У одной из жительниц сохранилась фотокопия документа. Во втором случае у мальчика был медотвод на прививку.

Издание отмечает, что в соцсетях другие жители также заявили об аналогичных случаях. Раньше они об этом не сообщали, а теперь хотят обратиться в прокуратуру.

В краевом минздраве в сложившейся ситуации винят родителей, которые якобы не проинформировали детей о том, что им нельзя ставить прививку. В ведомстве добавили, что конфликт разрешен, и претензий к медперсоналу больше нет.

Родители вакцинированных без разрешения учеников заявили, что претензии остались, они считают ответственной за случившееся школьную медсестру.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG