Ссылки для упрощенного доступа

В больницах Ямала возник дефицит вакцины против гриппа


В больницах Ямало-Ненецкого автономного округа не хватает вакцины против гриппа. Дефицит возник по независящим от региональных властей причинам, сообщил 24 сентября "Север-Пресс" со ссылкой на департаменте здравоохранения округа.

По данным ведомства, не был заключён контракт между поставщиком вакцины и Минздравом России. Ориентировочно вакцину могут поставить в октябре.

"Наши специалисты держат данный вопрос на контроле. Работа ведется активно. Уже выполнено свыше 40% плана. Как только будет решен вопрос с дополнительными поставками, непременно вакцинируем всех запланированных в текущем сезоне ямальцев. В дальнейшем мы дадим более подробную информацию о ходе прививочной кампании", – сказали в ведомстве.

  • В марте в Магаданской области не было вакцины от бешенства, об этом сообщил мэр Магадана Юрий Гришан. В этом же месяце в Новосибирской области обнаружили дефицит прививок от кори.
  • В сентябре 2018 года в новосибирских медучреждениях не хватало вакцины от полиомиелита. В местном министерстве здравоохранения сообщили, что регион заявлял в начале года потребность в 85 000 доз вакцины, однако по факту было получено менее четверти от запроса.
  • Летом 2018 года в Еврейской автономии был зафиксирован дефицит вакцины от туберкулеза и других болезней. Средняя обеспеченность от потребности составляет 66%. В управлении здравоохранения сообщили, что поставки вакцин за счет федерального бюджета в область перенесены на конец июня 2018 года.
  • В мае 2018 года на Сахалине не хватало лекарств против клещей – антибиотиков и и противовирусного средства.
  • В апреле 2018 года в государственных больницах Кемерова закончилась вакцина от клещевого энцефалита, только в 5 из 12 клиник готовы поставить положенный в случае укуса клеща укол иммуноглобулина.
  • В январе 2018 года в Еврейской автономной области сорвана вакцинация детей от смертельно опасного полиомиелита. Причина недостаточной профилактики – закупка лишь пятой части необходимых препаратов.
  • В 2017 году в министерстве здравоохранения Новосибирской области признались в масштабной нехватке вакцины от полиомиелита. К ноябрю в регион поступило чуть более 2% доз препарата, затребованных на весь год.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG