Ссылки для упрощенного доступа

В ХМАО начальник отдела полиции получил условный срок за разглашение гостайны


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Суд в Сургуте признал начальника отдела полиции по борьбе с наркотиками Александра Обухова виновным в разглашении государственной тайны и приговорил его к лишению свободы на один год условно. Об этом со ссылкой на региональную ФСБ сообщило издание sitv.ru.

По данным ведомства, Обухов действовал умышленно, "желая обозначить свою осведомленность в сведениях ограниченного характера" перед людьми к такой информации не допущенными.

Издание NEFT со ссылкой на источник уточнило, что в личной беседе Обухов хвастался перед знакомыми информацией о фигурантах различных уголовных дел. Эта информация находилась под государственной тайной.

В 2009 году Алексея Обухова признали лучшим сотрудником подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в УМВД по Сургуту. Теперь по приговору суда он год не сможет работать в госорганах.

  • В июне в Хакасии суд приговорил к трём годам и трём месяцам колонии бывшего сотрудника полиции по делу о разглашении данных, составляющих государственную тайну. По данным ФСБ, полицейский передавал сведения о предстоящих оперативных мероприятиях представителям "украинского интернет-магазина, который специализируется на сбыте наркотиков".
  • Экс-главу совета судей Новосибирской области Инну Петрунину признали виновной в разглашении государственной тайны и осудили на 1,5 года условно.

...

XS
SM
MD
LG