Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области из-за аварии без воды осталось 78 домов и детсад


Архивное фото
Архивное фото

В посёлке Балаганск Иркутской области из-за разрыва трубы без холодной воды остались детский сад и 78 домов. Об этом сообщил губернатор региона Игорь Кобзев.

В отрезанных от воды домах живут 234 человека, всего в поселке проживают 3,8 тысяч человек. По словам Кобзева, сейчас воду людям привозят в бочках, ремонт планируют закончить 14 января.

Труба находится на глубине 3-4 метров. Ремонтом занимаются 10 человек, они пытаются отогреть грунт и раскопать место прорыва. Температура в поселке опустилась до -28 градусов.

Это как минимум восьмая коммунальная авария в сибирских регионах за последний месяц. 10 января десятки домов в ХМАО остались без воды и тепла из-за аварии на теплотрассе, там же десятью днями ранее разорвало трубу.

Ранее случилась авария в поселке Мама в Приангарье. Весь поселок на 2,7 тысячи человек остался без электричества. С подобными авариями жители России сталкиваются каждый раз с наступлением холодов. За последний месяц аварии происходили в Братске, Слюдянке Иркутской области, Уяре Красноярского края и в Якутске.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к не зависимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG