Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске задержаны подозреваемые в поджоге автомобиля с 6-летней девочкой


Поджог автомобиля с девочкой

В Иркутске бойцы СОБР Росгвардии задержали брата и сестру, подозреваемых в поджоге автомобиля, в котором находилась шестилетняя девочка. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Момент поджога попал на камеры видеонаблюдения.

На дороге за рулем автомобиля была задержана Ирина Маценко, уточнила пресс-служба регионального следственного комитета. Затем в одной из квартир Иркутска задержали ее брата Дмитрия Маценко.

Во время обыска следователи обнаружили крупную сумму денег, а также ценные вещи. Не исключено, что подозреваемые планировали скрыться от органов следствия, считает ведомство.

Утром 7 сентября подозреваемые подъехали на автомобиле к парковке в рабочем поселке Маркова. Мужчина облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег припаркованную автомашину "Мазда". Поджог был совершен, когда машину покинула мать с младшим сыном (по словам очевидцев, она повела его в детсад), а девочка осталась в автомобиле одна. Увидев огонь, она выбежала из автомобиля.

Уголовное дело возбуждено по статье "покушение на убийство малолетней, совершенное группой и общеопасным способом".

  • 9 сентября подозреваемых в поджоге автомобиля с малолетним ребенком объявили в федеральный розыск.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG