Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области из-за отсутствия финансирования закрыли проект мусороперерабатывающего завода


Свалка мусора (архивное фото)

В Иркутской области прекратили проектирование мусороперерабатывающего комплекса из-за отсутствие финансирования из федерального бюджета. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии региона Светлану Трофимову.

По ее словам, разработка проектной документации на межмуниципальный мусороперерабатывающий комплекс прекращена "в связи с отсутствием предоставления средств федерального бюджета на безвозвратной основе".

Трофимова не назвала стоимость проекта. Она добавила, что региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами предложил на земельном участке, предназначенном для завода, разместить за свой счет линию по сортировке мусора.

  • Власти Иркутской области собирались завершить проект завода до конца 2020 года, а в 2021 году пройти государственную экспертизу. Строить его собирались в Ангарске. На первом этапе завод должен был перерабатывать до 200 тысяч тонн бытовых отходов, затем мощность планировали увеличить до 400 тысяч тонн. Он должен был обслуживать территорию Иркутска, Ангарска, Шелехова и частично побережья Байкала.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG