Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине жители села перекрыли дорогу мусоровозам


Жители села Гастелло Поронайского городского округа перекрыли дорогу бульдозером, чтобы ограничить проезд мусоровозов. После закрытия свалки в Поронайске мусор стали вывозить прямо в село, сообщает "Сахалин.Инфо".

Как сообщает издание, жители Гастелло обращались с коллективным письмом к муниципальным властям, однако проблема так и не решилась. На одном из въездов в село они поставили бульдозер, а дороги со стороны бывшего здания аэропорта, где образовалась свалка, вырыли канавы. Позже часть дорог восстановили, чтобы обеспечить доступ в село пожарных машин.

  • В Хакасии неизвестные оставили мусорные пакеты на крыльце здания администрации Саяногорска, а также возле здания городской прокуратуры. В городе возникли проблемы с вывозом отходов из-за смены подрядчика.
  • В феврале 2020 губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил о том, что старт реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами в регионе практически провален из-за неготовности федерального оператора.
  • В феврале 2020 компания, являющаяся региональным оператором по обращению с твердыми бытовыми отходами в Кемеровской области, перестала вывозить мусор на юге региона.
  • В ноябре 2019 администрация Бийска объявила режим чрезвычайной ситуации, чтобы освободить город от мусорных завалов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG