Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове жителя арестовали за посты во "ВКонтакте" с символикой ФБК


Иллюстративное фото

Центральный районный суд Кемерова назначил сутки ареста местному жителю Родиону Мартьянову. Ему вменили статью "пропаганда или демонстрирование экстремистских организаций", сообщил информационно-аналитический центр "СОВА".

Сотрудники полиции нашли на личной странице Мартьянова в соцсети "ВКонтакте" материалы запрещенного Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), содержащие логотип организации.

  • 9 июня Мосгорсуд по иску прокуратуры Москвы признал экстремистскими организации, запретил и ликвидировал созданный Навальным Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан и "Штабы Навального" (ФБК и ФЗПГ ранее были признаны в России иностранными агентами). Позднее апелляционный и кассационный суды утвердили это решение.
  • Международная правозащитная организация Amnesty International и правозащитный центр "Мемориал" осудили решение Мосгорсуда о признании структур Навального экстремистскими организациями. Amnesty International назвала вердикт нападением на гражданскую активность. По мнению правозащитников, решение ограничивает право на свободное выражение мнения и на собрания для тысяч человек в России.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG