Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске из "ЕР" исключили депутата, назвавшего контрактников алкоголиками, бомжами и зеками


Депутат горсовета Красноярска от "Единой России" Вячеслав Дюков.
Депутат горсовета Красноярска от "Единой России" Вячеслав Дюков.

Региональный политсовет исключил депутата горсовета Красноярска Вячеслава Дюкова из "Единой России" после того, как он заявил, что в контрактники на войну "попадают в основном алкоголики, бомжи, бичи, зэки". На следующий день он извинился, а вчера написал заявление, о том, что отправляется на войну в Украину.

Мнение депутата прозвучало на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению 14 февраля.

"Ну, опять же, учитывая, что в контрактники у нас за последний год попадают в основном алкоголики, бомжи, бичи, зэки и так далее, то Центральный и Железнодорожный район – это районы старые, центральные, где такого коллектива меньше, чем по периферии города", – сказал тогда Дюков.

На следующий день во "ВКонтакте" он извинился за высказывание "которое не соответствует действительности". И тут же добавил: "как человек, депутат, который неоднократно был в зоне СВО добровольно, я гораздо глубже понимаю все, что связано с СВО и мобилизацией".

16 февраля Дюков опубликовал в соцсетях обращение к главе горсовета с просьбой освободить его от полномочий председателя комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре по причине отправки на войну в Украине.

Сегодня Дюков сообщил во "ВКонтакте", что его исключили из партии "Единая Россия". Свои слова о служащих по контракту в российской армии Дюков назвал "черной речевой гиперболой". Он пояснил, что после очередной поездки в "зону СВО", собирается вернуться и продолжать работу как депутат-одномандатник и останется во фракции "Единой России".

...

XS
SM
MD
LG