Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске жителя оштрафовали за требование вывести войска из Украины


Пикет в поддержку Украины, Омск (архивное фото)
Пикет в поддержку Украины, Омск (архивное фото)

В Красноярске суд оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя Виталия Грязнова за антивоенный пикет, который он провел 10 июля. Об этом сообщило "ОВД-Инфо" со ссылкой на самого активиста.

Грязнов вышел на пикет с плакатом "Нет войне. Выведите войска из Украины". Центральный районный суд Красноярска 1 сентября признал его виновным по статье о "дискредитации" армии, а краевой суд утвердил решение 12 октября.

  • Ранее Грязнова оштрафовали на три тысячи рублей по статье о нарушении режима повышенной готовности в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Поводом для этого штрафа стал другой антивоенный пикет, который Грязнов провел 12 июня.
  • За полгода 2022-го суды в России рассмотрели более 16 тысяч административных дел по "митинговым" статьям и статье о "дискредитации" армии. С участников протестов взыскали 257 миллионов рублей штрафов.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG