Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае пропали уехавшие в соседний поселок девочки


Полицейские (архивное фото)

Две девочки Диана Шульц и Лена Белова из Лесосибирска Красноярского края поехали к подруге в соседний поселок и после этого пропали. Информацию об этом подтвердили в МВД и прокуратуре края. Весь состав районного отдела полиции занят поисками пропавших.

UPD. 13-45мск Пропавших в Лесосибирске девочек нашли живыми. Информацию подтвердили редакции в МВД по Красноярскому краю.

13-летние подростки уехали к подруге в Колесниково вечером 7 сентября. Мать одной из них рассказала, что девочки переночевали у подруги в Колесниково. Утром они в такси поехали в Новоенисейск и с тех пор их местонахождение неизвестно. Мать не объяснила, зачем девочкам понадобилось ехать в другой поселок.

Издание со ссылкой на местных жителей передает, что якобы подростков видели 6 сентября в автобусе на пути в Колесниково. Позднее, одну из подруг заметили спящей на обочине, недалеко от въезда в поселок. "Рядом был какой-то парень", – сообщила очевидица.

Личный состав лесосибирского отдела полиции занимается поисками пропавших школьниц. При этом родители девочек с заявлением об их пропаже в полицию не обращались.

Прокуратура края сообщила о том, что проверяет "полноту и своевременность работы органов и учреждений системы профилактики по работе с подростками".

По данным ведомства, сегодня, 9 сентября, обеих девочек видели в поселке Колесниково. "Сегодня они были замечены в магазине в этой деревне, после чего скрылись. В настоящее время местонахождение девочек не установлено. Предварительная причина ухода - конфликт с матерью одной из девочек. На профилактических учетах родители и дети не состояли", - сообщили в ведомстве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG