Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае уволили режиссера театра, собиравшего деньги на ремонт туалета


Театр в Мотыгино (архивное фото)

В Красноярском крае режиссер Дмитрий Турков и большая часть его труппы покинули Мотыгинский драмтеатр. Начальство заявило художественному руководителю, что он "не справляется с обязанностями", сообщил телеграм-канал "Смерть СМИ в прямом эфире" со ссылкой на режиссера. Ранее Турков с помощью краудфандинга организовал сбор денег на ремонт театрального туалета. Он планировал создать на основе драмтеатра культурный центр.

В 2021 году руководство не продлило с Турковым контракт. За ним из театра ушла часть труппы.

"Узнал еще в начале года, пытался как-то исправить положение, но без поддержки Минкульта и при активном психологическом давлении на меня и актеров – ничего не вышло. Полгода просидел без работы, мне предложили работу в новом театре", – рассказал Турков.

Сейчас режиссер приступил к работе в Няганском театре в Югре.

  • В ноябре 2020 года Туркову с помощью на платформы Planeta.ru удалась за три дня собрать 300 тысяч рублей на ремонт театрального туалета. Второй этап сбора средств – это деньги, необходимые для ремонта крыши театра – 1,5 млн рублей. По словам Туркова это было начало создания в поселке культурного центра.
  • Его проект поддержал бывший руководитель "Гоголь-Центра" Кирилл Серебренников.
  • Мотыгинский районный драматический театр – единственный профессиональный муниципальный театр в России, который находится в населенном пункте с населением менее 10 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG