Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе депутат от КПРФ подал иск на конкурентку по выборам в Госдуму от "Яблока"


Иллюстративное фото

Депутат горсовета Кемерова от КПРФ Иван Утробин подал иск против конкурентки на выборах в Госдуму от "Яблока" Галины Фильченко. Он требует снять ее с выборов за поддержку протестов в Москве. Об этом Фильченко написала в своем фейсбуке.

Согласно иску Утробина, митинг 27 июля 2019-го года за допуск кандидатов к выборам в Мосгордуму и акцию 23 января в поддержку политзаключенных, на которых Фильченко была задержана и оштрафована, были организованы участниками структур оппозиционера Алексея Навального.

Слушания по иску состоялись 27 августа в Кемеровском областном суде. Он решил обратиться к региональному Центру "Э" для того, чтобы тот дал оценку причастности Фильченко к "экстремизму".

"Что могло сподвигнуть этого депутата на такой "подвиг" остается только догадываться. А ведь Умное голосование Навального поддерживало кандидатов от КПРФ на выборах. Мне кажется такого даже при СССР не было. Вглядитесь в эти "честные" глаза "народного" избранника, который так много сделал для избирателей и при случае спросите с него о том, что он еще "доброго" предложит простым гражданам", – прокомментировала она фото депутата.


Издание SOTA сообщило со ссылкой на источник местного отделения "Яблока", что "Утробин действует не по собственной инициативе, а в пользу "Единой России" по распоряжению, полученному из Москвы".

  • Кандидатом от "Единой России" по тому же округу является депутат Госдумы Дмитрий Исламов, ранее занимавший должность заместителя губернатора Кузбасса.
  • Галина Фильченко в 2017 году стала депутатом Тверского района Москвы, а сейчас избирается в Госдуму по Кемеровской области, в которой родилась и работала.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG