Ссылки для упрощенного доступа

В Нижневартовске за взятку в ₽35 миллионов арестован куратор главного долгостроя региона


Наручники (иллюстративное фото)

В Нижневартовске арестован директор филиала управления капитального строительства Александр Макариков, курировавший строительство больницы, которую не могут достроить уже 11 лет. Его обвиняют в получении взятки в 35 миллионов рублей, пишет Znak.com со ссылкой на анонимные источники в правоохранительных органах.

Сообщается, что Макариков был арестован еще в конце октября, но известно об этмо стало только сегодня.

"В конце октября в УКС ХМАО прошли обыски и была проведена выемка документов. Это напрямую связано со строительством Нижневартовской центральной окружной больницы на 1 100 мест. Тогда же и был задержан Макариков. При обыске у него обнаружены крупные суммы денег, которые он получил в виде взятки за продвижение одной из коммерческих фирм при строительстве больницы", - сообщил источник.

Главу стройкомпании обвинили в получении взятки в особо крупном размере (ст.290 ч.6 УК РФ).

Две недели назад губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова сообщила, что надеется на то, что по главному долгострою Югры - Нижневартовской центральной окружной больнице, строительство которой курировал директор УКС, не будут заведены уголовные дела. На тот момент Макариков уже находился в СИЗО.

За 11 лет строительства стоимость здания больницы увеличилась в семь раз - с 4 миллиардов рублей до 27,6 миллиарда рублей. Губернатор ХМАО заявляла, что последняя цена "вполне адекватна и даже ниже рынка". Сейчас планируется, что больницу сдадут в конце 2022 года, изначально ее должны были достроить в 2015 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG