Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске подростки напали на поклонников аниме, обвинив в принадлежности к ЛГБТ


Пострадавшую поклонницу аниме увозит скорая, Новосибирск 29 августа

В Новосибирске у торгового центра "Роял-Парк" группа подростков напала на поклонников аниме, оскорбляла их и бросала палки. Одной из девушек попали в лицо из перцового баллончика, ее увезла с места происшествия скорая помощь. Об инциденте Сибирь.Реалии рассказал очевидец Константин Константинов. По его словам, полиция приехала через час после начала конфликта.

Очевидец рассказал, что представителей аниме было около сотни, подростков, на них напавших, человек 10-20. Он отметил, что среди подростков был один взрослый мужчина, который угощал их спиртным.

По его словам, подростки приняли поклонников аниме за представителей ЛГБТ-сообщества, стали их оскорблять, бросали в них бутылки и палки. Одной девушке стало плохо из-за распыленного баллончика с газом. На скорой помощи ее увезли в больницу. Кроме нее палками и бутылками были травмированы еще несколько девушек, у одной была разбита нога, она хромала и плакала. Одному из парней разбили телефон.

"Месяц назад была похожая ситуация, напали на нас, избили. Поэтому такое отношение уже не удивляет, но вчера было страшнее - у меня уже не ногти обломаны, а серьезная травма ноги. Кидались не с голыми руками, а с камнями и палками, - сообщила одна из пострадавших Алина. - Мы думали, что большие группы тронуть побоятся, нас было около ста человек, но теперь их и это не останавливает".

Полиция прибыла на место через час. Полицейские задержали одного из подростков, а пострадавшие написали заявление, рассказал Константин.

Полиция на месте происшествия
Полиция на месте происшествия

На момент публикации в пресс-службе регионального МВД подтвердили инцидент, но комментарий не предоставили.

  • В начале августа в Новосибирске неизвестные напали на группу поклонников аниме, приняв их за участников несанкционированного ЛГБТ-парада. Тогда пострадал один из участников косплея – его избили. Заявление в полицию по поводу инцидента никто не подавал.
  • Аниме – это японская мультипликация. Мультфильмы рассчитаны не только на детей, но и на подростковую и взрослую аудиторию. Поклонники аниме устраивают косплей, переодеваясь в героев мультфильмов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG