Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске родителей обязывают покупать школьную форму у одной компании


Иллюстративное фото

В Новосибирске родителей учеников лицея №136 обязывают покупать школьную форму у компании SAMM. Они жалуются на низкое качество формы и высокие цены, сообщило издание "Прецедент".

Родители не исключают сговор между руководством лицея и компанией SAMM.

"Это крупнейший игрок на новосибирском рынке. Мы знаем, что у них договоры со многими школами города. Так вот, это настоящий сговор: руководство лицея заставляет нас покупать не просто форму конкретного цвета, а у конкретной фирмы – SAMM… Брюки там стоят 4 390 рублей, жилетка – 2 390, даже галстук 800 рублей. Родители подсчитали, что на весь комплект придется потратить больше 10 тысяч", – рассказала изданию одна из родителей на условиях анонимности.

Директором компании SAMM, согласно данным ЕГРЮЛ, является Марина Семашко. На ее имя зарегистрированы две компании "САММ" и "Фабрика САММ. Про". На телефонные звонки в компании не отвечают, отмечает издание.

Директор 136-го лицея Галина Соломеева рассказала "Прецеденту", что родители и классные руководители сами выбирают какую форму купить. А жалобы, возможно, связаны с конфликтом интересов конкурирующих компаний. "Но я считаю, что не детях нельзя экономить: лучше не купить себе один раз, например, дорогие духи, и вложить эти деньги один раз в форму для ребенка. Ведь все остальное в наших школах бесплатно. Нужно только подготовить детей к школе", – заключила Соломеева.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG