Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске жителям взорвавшегося дома выставили счет за капремонт и газ


Новосибирск, взрыв газа 9 февраля
Новосибирск, взрыв газа 9 февраля

В Новосибирске жителям пятиэтажного дома, разрушенного взрывом бытового газа, коммунальные службы и поставщики услуг выставили счета, в том числе за капитальный ремонт здания и потребление газа.

На ситуацию обратил внимание телеграм-канал "Коалиция Новосибирск 2020", опубликовавший скриншот счета. Платежная система "Квартплата+" по адресу Линейная, 39 показывает, что жителям предлагают заплатить за вывоз мусора, горячую воду и отопление.

В произвольно выбранных квартирах № 25 и №36 Сибирь.Реалии обнаружили также счет за газоснабжение. А вот платы на горячую воду и теплоснабжения там нет.

  • Газ взорвался в доме на улице Линейной 9 февраля. В результате обрушения погибло 14 человек, позже в больнице скончалась от травм еще одна женщина. Пострадали 39 жителей.
  • Суд арестовал двух человек, ремонтировавших газовые плиты в доме, по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
  • Дом был построен 57 лет назад, ремонт системы газоснабжения планировался в 2031 году. Власти решили полуразрушенный дом снести, а жителей расселить до 2024 года.

...

XS
SM
MD
LG