Ссылки для упрощенного доступа

В новосибирском детсаду предложили провести парад Победы


Парад "дошкольных войск" , Пятигорск (архивное фото)
Парад "дошкольных войск" , Пятигорск (архивное фото)

Руководство одного из муниципальных детских садов Новосибирска предложило к 9 Мая провести с воспитанниками парад Победы. Эта идея понравилась не всем родителям, сообщил портал "НГС" со ссылкой на мать одного из детей.

По ее словам, родителей предупредили о готовящемся параде Победы и что старшие группы должны представлять определенный рода войск. Родителей попросили подготовить для детей специальную одежду – брюки или юбку, черные туфли, одинаковые для всех пилотки.

"Мы сами не согласны, что детей нужно наряжать в форму: они не военные, это не их выбор. И это не детский праздник выходит. Я думаю, что детям в старших группах садика можно рассказать о войне, о подвигах, о том же параде, но не учить их маршировать и строиться в форме", – считает мама.

По ее словам, в целом идею с парадом большая часть родителей поддержала, возмущение касалось в основном того, что нужно что-то покупать. Сообщается, что "пара человек" отказались участвовать без объяснения причин.

В пресс-службе регионального министерства образования сообщили, что в детсадах проводятся различные мероприятия к 9 мая. "Эти мероприятия отражены в перспективном и календарном планах работы, в образовательной программе учреждения, которая утверждается на педагогическом совете с учетом мнения родительской общественности", – отметили в пресс-службе, добавив, что методы и формы проведения Дня Победы выбираются образовательной организацией самостоятельно.

В ведомстве уточнили, что рекомендуют учредителям дошкольных образовательных учреждений организовывать деятельность по патриотическому воспитанию с учетом возрастных и индивидуальных особенностей детской психики, а также с учетом мнения родителей или законных представителей обучающихся.

  • В апреле в кемеровской школе для детей-инвалидов родителей заставляют писать письма и покупать продукты солдатам российской армии в Украину.
  • В конце марта в Томске воспитательницу детского сада вынудили уволиться после участия в антивоенной акции. Девушку задержали, а позже оштрафовали по новой статье о "фейках" за "дискредитирующую вооруженные силы РФ" надпись на плакате.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG