Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье пограничники провели четыре обыска у Свидетелей Иеговы


Иллюстративное фото

Сотрудники пограничного управления ФСБ по Приморскому краю провели четыре обыска в домах Свидетелей Иеговы. Все верующие проживают недалеко от китайской границы, сообщается на сайте религиозной организации.

Обыски прошли 10 сентября у верующих из села Павло-Фёдоровка, поселка Горные Ключи и поселка городского типа Кировский. У них изъяли электронные устройства, Библии, религиозную литературу и личные записи, в которых нашлось слово "Иегова".

В сообщении отмечается, что пока неизвестно – возбуждено ли против Свидетелей Иеговы уголовное дело, или обыски прошли в рамках оперативно-разыскных мероприятий.

Всего в Приморском крае возбуждено 14 уголовных дел в отношении 37 Свидетелей Иеговы. Двое верующих – 74-летняя Людмила Шуть и 78-летний Владимир Филиппов приговорены к лишению свободы условно на четыре и шесть лет соответственно.

  • В апреле 2017 года Верховный суд признал "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России. Позже все организации Свидетелей Иеговы внесли в список запрещенных.
  • Президент Владимир Путин заявил об уголовных делах верующих, что это "чушь", добавив, что Свидетели Иеговы тоже христиане и преследовать их не за что.
  • Сейчас в заключении находятся 54 Свидетеля Иеговы, С 2017 года против верующих было возбуждено 251 дело, по ним обвиняемыми стали 542 жителя России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG