Ссылки для упрощенного доступа

В России начали массово увольняться сотрудники полиции


В России начали массово увольняться сотрудники полиции, следует из заявления министра внутренних дел России Владимира Колокольцева. По его словам, в органах сейчас "критический некомплект" полицейских, а за июль уволились пять тысяч сотрудников. Об этом пишет "Интерфакс".

"Некомплект личного состава очень большой. Я бы сказал, что он уже является критическим. У нас за прошлый месяц уволились из органов внутренних дел пять тысяч сотрудников. Сложная ситуация", – заявил Колокольцев.

Он также добавил, что силовики "обязаны сделать все, чтобы минимизировать эти риски". "Понимаю, что в условиях некомплекта на сотрудников ложится колоссальная нагрузка. Но это тот случай, когда сработали по принципу "Воевать надо не числом, а умением", – привел министр цитату Александра Суворова.

При этом, по словам представительницы МВД Ирины Волк, Колокольцев назначил приоритетной задачей для сотрудников работу в области противодействия IT-преступности.

"Необходимо активнее взаимодействовать с интернет-провайдерами, банками и другими кредитными организациями для защиты имущественных прав граждан. Повышать финансовую грамотность населения, особенно такой уязвимой категории, как пожилые люди", – сказал Колокольцев.

В конце июня министр обороны Сергей Шойгу заявил о формировании в РФ резервной армии. Из кого ее формируют, не раскрывается, однако обычно резервную армию формируют из сотрудников Нацгвардии, территориальных войск, сотрудников пограничной и береговой охраны, Росгвардии и полиции. Это армия, которая содержится в высокой боевой готовности на случай мобилизации. При этом при нынешней мобилизации сотрудников силовых ведомств не призывали.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG