Ссылки для упрощенного доступа

В России покажут голливудские фильмы под видом "кинопродукта"


Афиша киносети "Формула кино"
Афиша киносети "Формула кино"

Крупнейшая в России объединенная сеть кинопроката "Синема парк" и "Формула кино" начала показывать запрещенные фильмы Голливуда. Сеть миксует их с российскими картинами и выдает в прокат под видом "кинопродукта", пишут «Ведомости».

В "кинопродукт", по словам гендиректора сети Алексея Васясина, будет включен российский фильм и "зарубежные видеоматериалы". Как киносети достаются "зарубежные видеоматериалы", Васясин не ответил. В сети заявили, что показывают голливудскую картину зрителям в рамках "бесплатного предсеансового обслуживания".

В первый "кинопродукт" уже вошли российский мультфильм "Кощей. Начало" и "Миньоны: Грювитация" от Universal Pictures. Напомним, мультфильм "Миньоны" официально не выпускали в российский прокат из-за отказа крупнейших киностудий работать на российском рынке после военного вторжения армии РФ в Украину.

Сеансы с "Миньонами" уже идут во всех крупных городах, где есть кинотеатры "Синема парка" и "Формулы кино". По словам Васянина, в "кинопродукт" может быть включен "любой фильм зарубежной студии, покинувшей Россию".

Обновление: "Синема парк" и "Формула кино" отказалась от "кинопродуктов" через полдня после анонса. В компании заявили, что таким образом хотели привлечь внимание к проблемам кинотеатров. Гендиректор сети Алексей Васясин заявил, что цель акции выполнена полностью. Всем покупателям обещали вернуть деньги за билеты.

Афиша киносети "Формула кино"
Афиша киносети "Формула кино"
  • Ранее эксперты предупреждали российских кинопрокатчиков, что нелегальный субпрокат копий голливудских картин приведет к закрытию кинотеатра. Одним из первых был закрыт кинотеатр во Владивостоке, незаконно показавший "Бэтмена" и "Соник-2". По мнению участников рынка, на такой шаг (нелегальный прокат) сети идут перед самым закрытием.
  • Согласно российскому законодательству, выпуск фильма без прокатного удостоверения является административным правонарушением (ст. 14.58 КоАП) и грозит юрлицу штрафом в 50-100 тысяч рублей. Показ иностранного фильма без разрешения правообладателя является нарушением авторского права и по российским законам компенсируется суммой до 5 миллионов рублей.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG