Ссылки для упрощенного доступа

Столы для еды убрали из камер в "Лефортово", где находится Фургал


Сергей Фургал (архивное фото)

В Москве администрация СИЗО "Лефортово" убрала из камер обвиняемых столы, которые они использовали в том числе для приема пищи. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Михаила Карапетяна, адвоката экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политику приходится принимать пищу "буквально на коленях".

"После прокурорской проверки сотрудники следственного изолятора выкрутили все столики в камерах, где содержатся обвиняемые. Сергей Иванович принимает пищу буквально на коленях", – пояснил Карапетян.

Ранее ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников рассказал, что администрация СИЗО запретила заключенным, среди которых Фургал, спать днем. При этом обвиняемые могут лежать на кровати и закрывать глаза. Заключенным также запретили брать на прогулку питьевую воду.

В связи с этим Карапетян отметил, что сотрудники ФСИН отслеживают соблюдение новых правил через видеокамеры. "Вместо новостей, по словам Фургала, в СИЗО постоянно работает радиостанция "Орфей", которая транслирует классическую музыку", – рассказал адвокат.

Он уточнил что адвокаты передают Фургалу копии некоторых печатных изданий, которые предварительно проверяют на наличие запрещенной информации сотрудники ФСИН и следователь.

  • Губернатора Сергея Фургала задержали в июле 2020 года по обвинению в организации убийств в середине нулевых годов. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники экс-чиновника считают его преследование политическим – ранее на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
  • После его ареста жители Хабаровского края более полугода каждую неделю проводили массовые акции в его поддержку. На ежедневные пикеты хабаровчане выходят до сих пор.
  • Сергей Фургал был депутатом Государственной думы с 2007 по 2018 годы от ЛДПР.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG