Ссылки для упрощенного доступа

В Томске против 18-летнего жителя завели уголовное дело о реабилитации нацизма


Сотрудница полиции, иллюстративное фото
Сотрудница полиции, иллюстративное фото

В Томске следователи возбудили уголовное дело в отношении 18-летнего местного жителя. Его подозревают в реабилитации нацизма с использованием интернета. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета. Имя подозреваемого не сообщается.

По данным ведомства, подозреваемый "испытывал идеологическую и политическую ненависть и вражду по отношению к государствам СССР и Российской Федерации, их строю и представителям в целом".

В октябре 2021 года в группе одной из социальных сетей, которую он администрировал, житель опубликовал два материала, одобряющие преступления, установленные приговором Международного военного трибунала для суда и наказания военных преступников.

В ходе обыска в жилье подозреваемого сотрудники полиции изъяли предметы и вещи с изображением свастики и символики нацистской Германии. По ходатайству следователя суд избрал жителю меру пресечения в виде запрета совершения определенных действий. По вмененной статье ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG