Ссылки для упрощенного доступа

В Тюменской области нападавший на полицейского избежал срока из-за участия в войне с Украиной


Молоток судьи, иллюстративное фото
Молоток судьи, иллюстративное фото

В городе Ялуторовск Тюменской области бывший боец чеченского спецотряда "Ахмат" напал на полицейского. Как участнику войны против Украины ему присудили только штраф с обязательными работами, сообщает URA.RU со ссылкой на судебный документ.

Обвиняемый в состоянии опьянения напал в кафе IQ в Ялуторовске на участкового и ударил его локтем по лицу.

Суд учел, что обвиняемый четыре месяца был на войне и награжден орденом "Ахмат-Спецназ". Его приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей и 200 часам обязательных работ.

  • За применение насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов наказывают сроком до 10 лет лишения свободы.
  • В мае начался суд над пенсионеркой из Бурятии Натальей Филоновой. В конце октября на нее завели уголовное дело после нескольких штрафов за митинги. Ей вменяют нападение на двух сотрудников полиции, одному из которых она якобы сломала палец во время задержания на митинге против мобилизации. С 15 ноября 2022 года Филонова находится в СИЗО. Ей грозит до 10 лет колонии за якобы нападение на полицейского.
  • В марте жительницу Новосибирска приговорили к двум годам условно за нападение на полицейского, который хотел задержать ее мужа.
  • В июне 2022 года 23-летнюю жительницу Омска приговорили к одному году лишения свободы условно по делу о нападении на полицейского. Она укусила сотрудника в предплечье при задержании.
  • В октябре 2021 года Артема Загребельного из Красноярска осудили на 5 лет колонии за разбрызгивание перцового баллончика на напавшего на него сотрудника ФСБ в штатском. Сотрудники ФСБ напали на него на площадке лифта, не представились, не показали удостоверения - Загребельный был уверен, что это грабители. Позже срок его заключения в колонии был уменьшен до 3 лет 10 месяцев, так как краевой суд признал, что нельзя судить отдельно за два преступления - разбрызгивание баллончика и попадание газа на лицо сотрудника ФСБ.
  • В 2019 году суд признал педагога из Красноярска Наталью Подоляк виновной в применении к полицейскому не опасного для здоровья насилия во время майской акции "Он нам не царь". Она задела ногой сотрудника МВД, чтобы обратить его внимание на человека, которому стало плохо, это и было расценено как нападение. Ее приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей и выплате компенсации морального вреда в 20 тысяч рублей полицейскому Дмитрию Данилову.

...

XS
SM
MD
LG