Ссылки для упрощенного доступа

В Улан-Удэ неизвестные обстреляли приют для животных


Собаки в приюте (архивное фото)

В Улан-Удэ неизвестные обстреляли собак в приюте "Надежда", от выстрелов едва не пострадала одна из зоозащитниц. Активисты написали заявление во полицию, сообщается в паблике "Жесть Улан-Удэ" соцсети "ВКонтакте".

По словам зоозащитников, 11 августа неизвестные обстреляли собак, находящихся в приюте, из мелкокалиберного оружия. Огонь велся со стороны соседнего леса.

"Кто-то решил, что питомцы приюта "Надежда" – отличная мишень для оттачивания охотничьего мастерства. Звуки выстрелов напугали и без того несмелых питомцев, которые метались по прогулочному дворику, налетая друг на друга, а затем забились в будки вольеров. Чуть не попали в нашу Дариму, выстрел пришелся совсем рядом с ней. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Если бы питомцы моментально не среагировали, у нас сейчас было бы много пострадавших", – рассказали зоозащитники.

Они сразу вызвали полицию и написали заявление. "Но нас уже предупредили, что вряд ли кого-то найдут. Не смотря на то, что есть свидетели, видеозапись, заявление в полицию, мы не можем припомнить, чтобы кто-то в нашей республике был наказан! А это значит, что "герой-охотник" может вернуться вновь", – считают волонтеры.

В полиции подтвердили наличие заявления и добавили, что по факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG